В городе прозвучала сирена
В Алматы прошли учения по эвакуации населения после природных ЧС
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Сирена, прозвучавшая в Алматы в четверг, была частью учений «Қоңыс-2017». Ее цель – подготовка властей и спасателей «к действиям по проведению эвакуации населения города Алматы на случай возникновения разрушительных природных чрезвычайных ситуаций». Об этом накануне предупреждали в департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматы.

«12 декабря в Алматы будет проведено Республиканское учение «Қоңыс-2017» на тему: «Подготовка органов управления, сил и средств гражданской защиты к действиям по проведению эвакуации населения города Алматы на случай возникновения разрушительных природных чрезвычайных ситуаций», в рамках которого департаментом в 15.00 часов для подачи сигнала «Внимание всем!» будут задействованы сирены оповещения», - сообщили в ДЧС.

Практические мероприятия планировали провести на двух учебных точках, «одной из которых является общеобразовательная школа № 93 Бостандыкского района, где будут отработаны элементы развертывания сборного эвакуационного пункта (СЭП), будет развернут подвижный пункт управления ДЧС г. Алматы, регистрация эвакуируемого населения, а также условная отправка населения автомобильным транспортом в безопасные районы Алматинской области».

Кроме того, на станции ЖД вокзала Алматы-2 департамент планировал отработать «элемент отправки эвакуируемого населения железнодорожным транспортом в Жамбылскую и Карагандинскую области».

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...