Они не связаны друг с другом, их связывает только принцип выбора жертв
В Алматы задержаны двое мужчин, грабивших только женщин
ИЛЛЮСТРАЦИЯ ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

В Алматы задержали двух мужчин, грабивших только женщин, сообщили в ДВД Алматы.

«Оба задержанных друг к другу отношения не имеют и подозреваются по разным эпизодам, их связывает только схожесть преступных действий, квалифицирующихся ст. 191 УК РК – грабеж. Один из фигурантов – двадцатилетний уроженец ЮКО, подозревается в 5 грабежах. Действовал он по классической схеме грабителя: прогуливаясь вдоль проспекта Абая в темное время суток, выжидал одиноко идущую женщину, а затем вырывал из ее рук сумку и убегал в неизвестном направлении. Добытые преступным путем деньги подозреваемый тратил на личные нужды. Вину свою он признает полностью», - сообщил начальник УВД Алмалинского района подполковник полиции Данияр Мендебаев.

Другому подозреваемому 32 года, он из Алматинской области. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за карманные кражи. Согласно материалам уголовного дела, он орудовал в ночное время, а его жертвами также становились женщины.

«Оба задержанных в порядке ст. 128 УПК РК водворены в ИВС ДВД. В настоящее время их личности проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям по городу. В этой связи, просим всех граждан, кто пострадал от преступных действий указанных лиц, связаться с нами по телефонам: 254-46-08 или 254-46-12», - подытожил подполковник Мендебаев.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...