По их мнению, нужно проверить материалы СМИ по теме массовой драки на объективность
  • 796
Депутаты попросили Мининформации взять на контроль освещение ЧС в Караганде
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Депутаты мажилиса считают, что министерство информации и коммуникаций страны должно взять на контроль освещение в СМИ драки, произошедшей 1 января 2019 года в Караганде. В среду в ходе пленарного заседания палаты на эту тему прозвучало два депутатских запроса.

«Я от своего имени, от имени армянско-культурного центра выражаю соболезнования семье родным и близким погибшего», - начала зачитывать свой депутатский запрос депутат, избранная от Ассамблеи народа Казахстана Наринэ Микаелян.

Она отметила, что в настоящее время со стороны властей «принимаются все меры для того, чтобы следственная работа велась максимально справедливо и прозрачно».

«Считаю, что виновный должен быть привлечен к ответственности, независимо от национальности», - подчеркнула депутат.

«Сегодня в нашем Казахстане в мире и согласии проживают представители более 100 национальностей. Это наша главная ценность, богатство. Поэтому мы должны как зеницу ока сохранять единство и мир в нашей стране. Несомненно, здесь необходимо особо отметить роль и ответственность СМИ. По этой причине прошу министерство информации и коммуникаций взять на системный особый контроль данный вопрос», - попросила в этой связи Микаелян.

В свою очередь депутат Нуртай Сабильянов также сообщил, что его запрос «связан со случаем, завершившимся человеческой смертью, который произошел 1 января 2019 года».

«В настоящее время в связи с данным случаем правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, проводится следственная работа и принимаются соответствующие меры по выявлению виновных лиц. Надеемся, что люди, имеющие отношение к данному уголовному делу, будут наказаны по справедливости. Все равны перед законом», - выразил уверенность парламентарий.

Однако, добавил он, «в некоторых СМИ приводятся разные сведения».

«Нашей целью является политическая стабильность и общественное согласие, продолжение экономического развития и целостности государства. Просим обеспечить объективность, конкретность и проверку материалов СМИ касательно данного случая», - попросил депутат.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...