Таким образом она выразила несогласие с судейским решением
  • 2283
Юлия Галышева не вышла на старт на этапе Кубка мира по фристайлу в Японии
ФОТО OLYMPIC.KZ

В японском Тадзавако завершился очередной этап Кубка мира по фристайлу. Лидер команды Казахстана Юлия Галышева после «бронзы» в первый день соревнований, 23 февраля, стала четвертой в параллельном могуле, сообщается на сайте Национального олимпийского комитета.

Галышева не испытала сложностей во время предварительных раундов и без особых проблем дошла до полуфинала, в котором уступила олимпийской чемпионке Перрин Лаффон (Франция). В малом финале Галышева должна была биться за бронзовую медаль с австралийкой Энтони Джакарой, однако казахстанская спортсменка на старт не вышла, тем самым заняв итоговое четвертое место.

Как пояснила главный тренер Елена Круглыхина, таким образом она выразила несогласие с судейским решением.

«С Юлей все хорошо. Она не травмировалась, никаких повреждений не получила. Мы не согласны были с судейским решением. Поэтому Юля сама приняла решение не выходить на старт в малом финале», - сказала Круглыхина.

В итоге Лаффон завоевала золотую медаль, Джейлин Кауф (США) стала второй, замкнула тройку лучших Энтони Джакара.

Напомним, в начале февраля Галышева завоевала золотую медаль на чемпионате мира 2019 года по фристайлу и сноуборду в США. Эта победа на чемпионате мира стала для казахстанской спортсменки первой в карьере.

Свежее из этой рубрики