Адвокаты «Казахтелекома» заявили, что у них отсутствует доступ к судебному кабинету
  • 1000
Начался суд между миноритариями и «Казахтелекомом»

В среду, 27 февраля в специализированном межрайонном экономическом суде г. Астаны состоялось первое заседание по рассмотрению гражданского дела по исковому заявлению группы миноритарных акционеров против АО «Казахтелеком».

Рассмотрение дела пришлось перенести из-за заявления адвокатов «Казахтелеком» о том, что они не ознакомлены с иском, поскольку у них отсутствует доступ к судебному кабинету. Кроме того, компания ходатайствует о закрытом рассмотрении дела и против допуска СМИ на заседания по причине сохранения коммерческой тайны. В итоге рассмотрение дела перенесено на 12 марта.

Напоминаем, что инвестиционная компания Falconry Capital и группа миноритариев обратилась с просьбой о выкупе акций компании в связи с несогласием со сделкой с Kcell. «Казахтелеком» возбудил уголовное дело в отношении акционеров и принял новую методику оценки выкупа акций с дисконтом в 20% по отношению к рыночной цене.

«Falconry Capital» является миноритарным акционером АО «Казахтелеком» с 2011 года и владеет примерно 7 % его привилегированных акций или 0,19 % общего числа размещённых акций. У двух миноритарных акционеров, подавших иски вместе с Falconry Capital, 77 простых акций и 547 привилегированных.

Свежее из этой рубрики
Loading...