Рейс задерживается в связи с закрытием воздушного пространства над Пакистаном
  • 1714
Самолет Air Astana не может вылететь из Дели в Алматы
Фото Искандера Салиходжаева

Рейс авиакомпании Air Astana Дели – Алматы, запланированный на 27 февраля, задерживается в связи с закрытием воздушного пространства над Республикой Пакистан для всех международных полетов, сообщил Комитет гражданской авиации.

«Вылет из Дели должен был состоятся в 12:50 по времени Алматы и прилет в Алматы по расписанию должен был быть в 16:40 по времени Алматы. В настоящее время авиакомпанией принимается решение по вывозу пассажиров вышеуказанного рейса», - говорится в сообщении КГА.

Вместе с тем рейсы авиакомпании по маршруту Алматы – Дели – Алматы, запланированные на 27 и 28 февраля, возможно будут отменены.

Ранее авиакомпания Uzbekistan Airways сообщила, что борт Boeing 767, вылетевший утром 27 февраля по маршруту Ташкент – Амритсар, был вынужден возвратиться в Ташкент.

По сообщениям СМИ, накануне военно-воздушные силы Индии атаковали позиции боевиков террористической организации «Джаиш-е-Мухаммад» на территории Пакистана, а сегодня армия Пакистана заявила, что сбила два самолета ВВС Индии и впоследствии арестовала двух пилотов, чтобы продемонстрировать «волю и возможность защищаться». Позже индийские военные сбили ответным огнем пакистанский истребитель F-16, который нарушил военное пространство страны.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...