Он сменил на этом посту Болата Акчулакова
  • 2025
Асет Магауов назначен вице-министром энергетики
Фото с сайта primeminister.kz

В правительстве Казахстана произведены ряд кадровых изменений, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

Так, постановлением правительства Асет Магауов назначен на должность вице-министра энергетики. Он сменил на этом посту Болата Акчулакова, который освобожден от занимаемой должности согласно поданному заявлению. Акчулаков был вице-министром энергетики с ноября 2017 года.

Асет Магауов – выпускник Московского института нефтехимической и газовой промышленности имени И.М. Губкина, проходил стажировку в Международном Валютном Фонде и Азиатском Банке Развития. Трудовую деятельность начал в 1994 году. В разные годы работал в АО «Тенгизмунайгаз», ЗАО «ННК «Казахойл», АО «НК «Транспорт нефти и газа», АО «НК «КазМунайГаз», ТОО «Тенгизшевройл», АО «Мангистаумунайгаз». В 2008-2010 годах занимал пост вице-министра энергетики и минеральных ресурсов, в 2010-2011 годах был вице-министром нефти и газа.в 2016-2017 годах уже занимал должность вице-министра энергетики. С декабря 2017 года до нового назначения был генеральным директором ассоциации KAZENERGY.

Кроме того, постановлением правительства Мадина Абылкасымова освобождена от должности первого вице-министра национальной экономики. Напомним, что она была назначена заместителем председателя Нацбака.

Вместе с тем приказом министра культуры и спорта Куат Бораш освобожден от должности председателя комитета языковой политики.

Свежее из этой рубрики