Комитет по делам религий возглавил Ержан Нукежанов, комитет по делам гражданского общества – Алия Галимова
  • 1751
Назначены председатели комитетов по делам гражданского общества и религий МИОР
Иллюстрация Жанары Каримовой

Приказом министра информации и общественного развития Алия Галимова назначена на должность председателя комитета по делам гражданского общества, а Ержан Нукежанов – на должность председателя комитета по делам религий, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

Алия Галимова родилась в 1970 году в Павлодаре. Окончила Казахский государственный университет им. аль-Фараби. В разные годы работала преподавателем в вузах, в структуре администрации президента, была заместителем акима Павлодарской области, ответственным секретарем министерства образования и науки, советником первого заместителя председателя партии «Нұр Отан». С ноября 2016 года занимала должность председателя комитета по делам гражданского общества.

Ержан Нукежанов родился в 1981 году в Алматы. Окончил Казахский национальный университет им. Аль-Фараби. Работал в международном институте современной политики, агентстве «Хабар», ОО «Республиканская политическая партия «Нур Отан», министерстве культуры и информации, в пресс-службе президента, был замруководителя аппарата мажилиса парламента . С июня 2018 ода занимал должность председателя комитета информации.

Свежее из этой рубрики