Однако окончательное решение по сделке еще не принято
  • 1723
В КМГ изучают возможности выхода на IPO
Фото с сайта inbusiness.kz

АО НК «КазМунайГаз» в своем заявлении, опубликованном на сайте компании, сообщило, что окончательное решение о выходе компании на IPO еще не принято.

«АО НК «КазМунайГаз» в последнее время обращает внимание на обсуждения в СМИ темы IPO компании. КМГ подтверждает, что продолжает изучать возможности для поддержания роста и развития компании, включая потенциальное IPO. Однако окончательное решение о проведении такой сделки, в том числе о возможной структуре, сроках и привлечении консультантов, еще не принято», - говорится в заявлении.

В КМГ пообещали «информировать рынок о принятых решениях в надлежащем порядке в соответствии с регуляторными требованиями».

Отмечается, что компания нацелена на реализацию стратегии роста и интеграцию лучших международных практик во все области деятельности, а также на дальнейшее укрепление финансовой позиции.

Ранее председатель правления биржи Международного финансового центра «Астана» Тим Беннетт сообщал, что министерство финансов Казахстана определилось со сроками вывода на IPO Air Astana и нацкомпаний «КазМунайГаз» и «Казахтелеком». В частности, по его информации, по плану «Казахтелеком» выйдет на IPO в мае этого года, Air Astana - в октябре или ноябре, а «КазМунайГаз» - во втором квартале 2020 года.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики