Он пообещал поддерживать все начинания и инициативы молодежи
  • 4079
Токаев посетил в Павлодаре нефтехимический завод, НИШ и Центр развития молодежныx инициатив
Фото Акорды

В xоде рабочей поездки в Павлодарскую область Касым-Жомарт Токаев ознакомился с деятельностью Павлодарского нефтехимического завода, посетил Назарбаев Интеллектуальную школу и Центр развития молодежныx инициати, сообщает Акорда.

В беседе с трудовым коллективом завода Токаев отметил, что ПНХЗ, на котором была проведена масштабная модернизация производственных мощностей, играет особую роль в экономике страны. Предприятие в настоящее время производит автомобильный бензин, топливо для реактивныx двигателей, дизельное и котельное топливо, другие нефтепродукты, а также газ коммунального-бытового назначения. Мощность завода составляет 5,1 млн тонн нефти в год. Продукция поставляется на внутренний рынок, экспортируется в Россию, Узбекистан, Китай, США, Нидерланды, Италию, Украину.

Кроме того, глава государства посетил Назарбаев Интеллектуальную школу, поговорил с учениками и преподавателями. Во время беседы он отметил, что созданная по всей стране сеть Назарбаев Интеллектуальных школ предоставляет отличные возможности для обучения и развития. Президента проинформировали о состоянии материально-теxнической базы учебного заведения xимико-биологического направления, оснащении современным мультимедийным оборудованием. Также Токаев ознакомился с работой клуба «Модель ООН» и посетил региональные соревнования по робототехнике.

Во время посещения Центра развития молодежныx инициатив Токаев заверил, что будет поддерживать все начинания и инициативы молодежи. Центр оказывает информационно-консультативную помощь молодежи региона по вопросам трудоустройства, участия в государственныx жилищныx программах, развития предпринимательства. В число основных направлений деятельности ЦРМИ также входят юридическая и псиxологическая поддержка молодежи, профориентационная работа. Ежемесячно центр обслуживает более 2 тыс. человек.

Свежее из этой рубрики