Он пообещал оказывать всестороннюю поддержку совету сотрудничества тюркоязычных государств
  • 1285
Назарбаеву присвоен пожизненный статус почетного председателя ССТГ
фото Владимира Третьякова

Министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлютм Чавушоглу на встрече с Нурсултаном Назарбаевым в столице Казахстана сообщил, что лидеры государств Тюркского совета приняли решение за значительный вклад в развитие стран тюркского мира присвоить Назарбаеву пожизненный статус очетного председателя Совета сотрудничества тюркоязычных государств, сообщила пресс-служба первого президента РК.

В свою очередь Назарбаев подчеркнул необходимость развития межгосударственных связей в рамках Тюркского совета.

«Совет сотрудничества тюркоязычных государств был создан в целях развития и укрепления связей между тюркскими народами. Данную работу следует продолжать. Я буду оказывать всестороннюю поддержку», - пообещал он.

Кроме этого, Назарбаев отметил важность сохранения и дальнейшего углубления сотрудничества между двумя братскими странами.

«С первых дней независимости Турция всегда поддерживала нас. Наши государства и народы очень близки друг к другу. Мы ввели безвизовый режим между двумя странами. Отношения Казахстана и Турции крепнут год от года. Уверен, что этот курс будет продолжен», - сказал он.

В ходе беседы стороны также обсудили актуальные вопросы международной и региональной повестки дня.

Между тем, как сообщила Акорда, встречу с главой МИД Турции также провел президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он отметил, что казахстанско-турецкие отношения динамично развиваются в духе дружбы, взаимопонимания и сотрудничества и подчеркнул, что «значительный личный вклад в их укрепление внес первый президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев».

«Мы разделяем общее видение по широкому кругу вопросов международной повестки дня, включая взаимодействие в рамках многосторонних организаций», - добавил Токаев.

Чавушоглу в свою очередь отметил конструктивный характер стратегического партнерства двух стран.

Свежее из этой рубрики
Loading...