Один гражданин Казахстана погиб
  • 2204
Шесть казахстанцев пострадали в ДТП в Узбекистане
Иллюстративное фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Граждане Казахстана пострадали в дорожно-транспортном происшествии на территории республики Узбекистан, один человек погиб, сообщили в воскресенье в министерстве иностранных дел РК.

Как сообщили в ведомстве, ДТП произошло ночью с субботы на воскресенье на трассе Ташкент-Термез в Сырдарьинской области Республики Узбекистан. Как пояснили в МИД, столкнулись легковой автомобиль и грузовик КамАЗ.
«В результате ДТП пострадали 7 человек, из них 6 - граждане Казахстана. Один гражданин РК погиб на месте происшествия. Среди пострадавших дети 2008 и 2010 годов рождения», - рассказали в пресс-службе.
Здесь заверили, что посол Казахстана держит данный вопрос на личном контроле, а отечественные дипломаты находятся на месте происшествия для оказания содействия соотечественникам. Кроме того, министерства здравоохранения двух стран установили прямую связь.
«Узбекская сторона направила из Ташкента медицинских специалистов с целью оказания необходимой помощи пострадавшим», - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики