Также глава государства дал поручения касательно отзыва лицензий у частных вузов
  • 1346
Токаев поручил МОН системно и без спешки переходить на 12-летнее обучение
ФОТО ДАНИЯРА МУСИРОВА

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова с докладом о текущей работе ведомства и его планах на будущее, сообщила Акорда.

Президент поддержал министерство по вопросу самостоятельного отзыва лицензий у частных вузов, чьи учебные программы и уровень обучения не соответствуют требованиям времени, а также поручил разработать нормативно-правовую базу указанной процедуры на законодательном уровне.

Кроме этого, Токаев поручил МОН системно, без спешки организовать переход на 12-летнее обучение, уделив внимание подготовке инфраструктуры, программы и образовательной системы в целом.

Также президент принял главу Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталью Годунову, которая доложила о результатах работы по анализу эффективности деятельности квазигосударственного сектора, представила информацию о ходе аудита, проводимого в ряде регионов, в том числе в Восточно-Казахстанской, Костанайской областях, городе Алматы, а также в отдельных государственных органах. По итогам встречи Токаев дал ряд конкретных поручений.

Свежее из этой рубрики
Loading...