Также им хотят запретить заниматься общественной деятельностью
На суде в Алматы прокурор запросил для обвиняемых в участии в ДВК по 2 года ограничения свободы

Сегодня на суде в Алматы прокурор Мухит Рысбеков попросил судью Куралай Дарханову приговорить обвиняемых в экстремизме и участии в ДВК Оксану Шевчук, Жазиру Демеуову, Гульзипу Джаукерову и Ануара Аширалиева к двум годам ограничения свободы каждого.

«Прокурор Рысбеков Мухит просит Шевчук Оксане 2 года ограничения свободы, Демеуовой Жазире – 2 года ограничения свободы, Джаукеровой Гульзипе – 2 года ограничения свободы, Аширалиеву Ануару – 2 года ограничения свободы», - написала на своей странице в Facebook адвокат Гульнара Жуаспаева, добавив, что им также могут запретить «публиковать в интернете и заниматься общественной деятельностью.

Адвокат Галым Нурпеисов подтвердил Vласти эту информацию.

Ранее в суде допрашивали подозреваемых. Они не признали свою вину, а Шевчук и Аширалиев заявили, что улики (в частности, у Шевчук якобы нашли дымовые шашки) им подкинули. Также они заявляли, что им местами нравится программа ДВК, но лично с ее лидером Мухтаром Аблязовым они не знакомы и его поручений не выполняли.

Перед началом допроса обвиняемых Жазира Демеуова сообщила корреспонденту Vласти о давлении на нее со стороны правоохранительных органов. По ее словам, прежде чем отправить ее под домашний арест, на нее давили, чтобы она признала участие в ДВК. На суде она отказалась от показаний, данных во время следствия.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...