Им выдадут спецжилеты и рации
  • 806
Волонтеров привлекут к обеспечению правопорядка – МВД
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Тамара Вааль, Vласть

Министерство внутренних дел намерено привлекать волонтеров к обеспечению правопорядка и розыска пропавших без вести граждан. Такую инициативу выдвинул глава ведомства Ерлан Тургумбаев, сообщает во вторник пресс-служба МВД.

«Казахстанская полиция планирует привлечь к мероприятиям по охране общественного порядка активное население, в том числе создавая специальные группы правовой направленности для совместного патрулирования и розыска пропавших. Волонтеры, работающие с полицией, будут обеспечиваться специальными жилетами и радиостанциями для связи», - рассказали в МВД, напомнив, что следующий год в Казахстане объявлен Годом волонтера.

В ведомстве пояснили, что инициатива министра Ерлана Тургумбаева по привлечению общественности, в том числе волонтерского движения, к охране правопорядка, поисковым мероприятиям и помощи участковым инспекторам полиции в профилактике правонарушений будет внедрена во всех регионах страны. В данное время МВД ведет переговоры с вузами и молодежными организациями.

«Уже сегодня во многих регионах волонтеры участвуют в поиске пропавших детей и пожилых людей, раскрытии резонансных преступлений, помогают при различных происшествиях», - заверяют в МВД, отметив, что только «за несколько месяцев совместной работы полиции и волонтеров в Костанайской области найдено более 20 человек, среди них – дети и подростки».

«Также волонтеры помогают закрашивать надписи с названиями наркосайтов и таким образом вносят вклад в борьбу с наркопреступлениями», - подчеркнули в ведомстве.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики
Loading...