Силы и средства КЧС приведены в готовность к спасательным работам
  • 27994
30-градусные морозы ожидаются в шести регионах Казахстана
фото Жанары Каримовой

В шести регионах Казахстана в ближайшие дни ожидается резкое понижение температуры воздуха до -30°С.

По данным КЧС, 19-21 ноября в Костанайской и Северо-Казахстанской областях ночью от -20-25°С до -25-30°С, в Акмолинской и Павлодарской областях – от -15-20°С до -25-30°С, 20-21 ноября в Карагандинской области – от -22-27°С, местами -30°С, до -25-30°С, местами -33°С, в Восточно-Казахстанской области – от 18-23°С, местами -26°С, до -25-30°С, местами -33°С.

В столице 19 ноября ожидается снег и метель, ветер северо-западный с переходом на северо-восточный 15-18 м/с.

«Силы и средства комитета по ЧС МВД приведены в готовность к проведению аварийно-спасательных и неотложных работ, своевременному принятию мер по недопущению гибели людей от ЧС зимнего периода и переведены на усиленный вариант несения службы», - говорится в сообщении.

Ведомство рекомендует гражданам следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, sms-оповещением, не отправляться в дальнюю поездку при ухудшении погодных условий и введении ограничений движения автотранспорта на автодорогах.

«Если вы все-таки оказались в пути во время бурана или сильного мороза, если у вас заглохла машина вдали от населенного пункта или в незнакомой для вас местности, лучше оставаться в машине и вызвать помощь по мобильному телефону по номеру «112». Также рекомендуем населению, проживающему в сельской местности, при ухудшении метеоусловий воздержаться от пеших походов на дальние расстояния», - добавили в КЧС.

Свежее из этой рубрики
Loading...