Военнослужащие пробудут там до мая 2020 года
  • 2004
В Ливан прибыла третья миротворческая миссия из Казахстана
фото министерства обороны РК

Третья сводная миротворческая рота казахстанского миротворческого полка в составе 120 военнослужащих прибыла в Ливан для участия в миссии «Временные силы ООН в Ливане», сообщается на сайте министерства обороны РК.

Как отметил командир индийского батальона Нараян Бати, «первая и вторая ротация выполнили свою службу на отлично».

По данным Минобороны, казахстанская миротворческая рота совместно с индийским батальоном в Ливане выполняет определенный круг задач, главная из которых – патрулирование 16-километровой ливано-израильской границы, так называемой «голубой линии». Миротворцы «ежедневно уточняют обстановку, несут службу на блокпостах, отвечают за охрану и усиление военных баз, выезжают на автономные патрули». Также в числе задач – «налаживание дружественных взаимоотношений с представителями миротворческого контингента других стран и местным населением».

Сообщается, что третья миротворческая рота пробудет в Ливане до мая 2020 года.

С октября 2018 года по май 2019 года в миссии ООН в Ливане участвовала первая казахстанская миротворческая рота, сформированная из 120 военнослужащих. В мае текущего года на смену ей сроком на 6 месяцев была направлена вторая миротворческая рота. Подразделение, сформированное также из 120 военнослужащих, находилось в миссии до ноября.

Казахстанские миротворцы участвуют в миссии ООН в Ливане в составе индийского батальона (ИНДБАТ) на основании соглашения о взаимопонимании между правительством Казахстана и Индии «О порядке развёртывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона».

Свежее из этой рубрики