Это будет способствовать упрощению административных процедур
  • 1572
Создать логистический центр на казахстанско-кыргызской границе предлагает Токаев
Иллюстративное фото с сайта c-l.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил создать логистический центр на казахстанско-кыргызской границе, передает Sputnik Казахстан.

«Для поддержки и стимулирования экспортно-импортных операций Казахстаном предложено создать логистический центр по оформлению и обработке товаров. Реализация проекта позволит значительно облегчить административные процедуры и перемещение товаров по территории наших стран», - сказал Токаев.

Президент Казахстана сообщил, что страны в ближайшей перспективе намерены возобновить функционирование нескольких пунктов пропуска – это «Бес агаш», «Капка» с кыргызской стороны. Также будет проведена работы по смене режима функционирования пунктов «Кегень», «Каркыра». И в ближайшее время намечена реконструкция пунктов пропуска «Кордай», «Ак жол», «Карасу» и «Актилек».

«Нами отмечена важность создания благоприятных условий как для кыргызских инвесторов и предпринимателей на территории Казахстана, так и в обратную сторону», - подчеркнул Токаев.

Он отметил, что сегодня на долю сопредельных регионов Казахстана и Кыргызстана приходится порядка 50% взаимной торговли, что говор т о хорошем уровне их вовлеченности во взаимодействие двух государств.

«Для дальнейшего наращивания приграничных контактов нами принимаются меры по улучшению условий передвижения наших граждан и торговых потоков. В частности, завершается работа по изменению статуса пунктов пропуска «Сарытобе», «Токмок», «Аухаты», «Кенбубыр» с двустороннего на многосторонний», - сказал президент Казахстана.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...