Чем больше инвестиций будет привлечено, тем выгоднее будет для обеих сторон, считает он
  • 2515
Казахстан готов предоставить особые условия немецким инвесторам, заявил Токаев
ФОТО СО СТРАНИЦЫ БЕРИКА УАЛИ В FACEBOOK

Президент Казахстана Касы-Жомарт Токаев и канцлер Германии Ангела Меркель провели совместную пресс-конференцию для представителей СМИ по итогам переговоров, сообщает Акорда.

Токаев назвал важным дальнейшее укрепление партнерства Казахстана и Германии. И основной целью своего визита он назвал придание дополнительного импульса экономическому сотрудничеству и политическому взаимодействию между странами.

«Германия, будучи четвертой по величине экономикой мира, занимает пока лишь 12-е место в нашей экономике с точки зрения инвестиционного присутствия. В ближайшее время состоится приватизация 700 крупных, средних и малых активов нашей экономики, что открывает хорошие возможности для немецких предпринимателей. Чем больше инвестиций будет привлечено, тем выгоднее будет для обеих сторон», - сказал он.

Глава государства сообщил, что Казахстан готов предоставить особые условия для немецких инвесторов, что станет выгодным для обеих сторон.

Отвечая на вопросы журналистов, Токаев прокомментировал снижение объема товарооборота между двумя государствами: за 8 месяцев текущего года экспорт из Казахстана в Германию упал на 21,4 %, что эксперты связывают с ситуацией на нефтяном рынке. В этой связи президент отметил: «Главная цель моего сегодняшнего визита – изменить ситуацию».

Также он проинформировал, что Казахстан продолжит сотрудничество с Германией в рамках внедрения системы дуального образования.

«Дуальное образование имеет очень большое значение для развития нашей экономики. Мы использовали немецкий опыт, сотрудничаем с Германией в этом деле и продолжим сотрудничество», - сказал он

В свою очередь Ангела Меркель назвала плодотворными состоявшиеся переговоры с Касым-Жомартом Токаевым, высказав уверенность в том, что их результаты позволят вывести двусторонние связи на новый уровень.

По информации Акорды, основное внимание на переговорах было уделено активизации двусторонних отношений и перспективам установления стратегического экономического партнерства, также были рассмотрены вопросы взаимодействия в сферах образования, науки и культуры.

Свежее из этой рубрики