К проекту привлечены инвесторы из Турции
  • 2368
Многопрофильную больницу построят в столице в рамках ГЧП
ФОТО АЙСУЛУ ТОЙШИБЕКОВОЙ

В столице построят новую многопрофильную больницу на 800 коек. Сегодня под руководством акима города Алтая Кульгинова этот проект одобрили на региональном координационном совете по вопросам инвестиций. Как указывается на сайте акимата, реализация поддержанных проектов позволит создать свыше 2 тыс. рабочих мест.

«Глава государства Касым-Жомарт Токаев на совещании по дальнейшему развитию столицы поднял проблему аварийного состояния Центральной ЖД больницы. На совете поддержан проект по строительству многопрофильной больницы на 800 коек в рамках ГЧП. К проекту привлечены инвесторы из Турции. Зарубежная компания имеет весомый опыт работы в строительстве больниц», - говорится в сообщении.

Строительство начнется в следующем году. Больница будет оснащена современным оборудованием в соответствии с мировыми стандартами, отметили в акимате.

Также на совете рассмотрели инвестпроекты по строительству цеха по производству мебельных корпусов и изделий из дерева, сборочного завода коммунальной спецтехники, оптово-распределительных центров для обеспечения продовольственной безопасности, ювелирной фабрики и т.д.

Свежее из этой рубрики