Такое поручение дал Токаев
  • 1540
Комплексную программу по поддержке молодежи разработают в 2020 году
фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

В следующем году правительство Казахстана должно разработать единую комплексную программу по поддержке молодежи, которая должна быть простой и понятной, а в 2021 году – соответствующий законопроект, поручил во вторник в ходе церемонии закрытия Года молодежи и старта Года волонтера президент Касым-Жомарт Токаев.

Отвечая на свой же риторический вопрос, почему следует принять единую комплексную программу по поддержке молодежи, Токаев отметил, что в настоящее время в стране реализуется множество важных проектов. Среди них «Жасыл Ел», программа «С дипломом в село» и многие другие. И несмотря на то, что они «доказали свою востребованность», молодые люди «порой теряются в их механизмах и возможностях, затрудняются отличать их друг от друга».

«Ведь это правда», - констатировал Токаев, отметив, что единая программа охватит все категории молодежи и будет направлена на решение актуальных проблем.

Президент подчеркнул, что «самое главное – ее механизмы должны быть простыми и понятными для наших молодых граждан».

«Каждый должен знать где и какие возможности имеются в Казахстане для личностного и профессионального роста, трудоустройства или приобретения жилья. Следует создать удобный и понятный механизм навигации, ознакомления и использования этих возможностей с помощью инструментов электронного правительства», - поручил Токаев.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики