Сейчас завершено 4 из 9 блоков работ
  • 2020
Независимую оценку качества активов БВУ Нацбанк завершит во второй половине декабря
фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Независимая оценка банков завершена по четырем из девяти блокам работ, сообщил в пятницу в ходе заседания правительства глава Национального банка Ерболат Досаев. Полностью работу планируется завершить во второй половине декабря, после чего будут разработаны меры по улучшению бизнес-процессов банков, а в случае необходимости – приняты меры по докапитализации и увеличению провизий БВУ.

«В банковской системе продолжается комплексная независимая оценка качества активов банков. Национальный банк совместно с международными консультантами на ежедневной основе ведет мониторинг и коммуникацию со всеми участниками оценки. В настоящий момент завершены 4 из 9 блоков работ. Уже получены результаты анализа процессов и политик банков, разработаны рекомендации к банкам по улучшению процессов. Завершаются анализ кредитных досье, оценка залогового обеспечения, анализ резервирования на основе коллективной оценки», - рассказал Досаев.

Он заверил, что во второй половине декабря планируется завершить проведение оценки и подготовку отчета с ее результатами.

«После завершения оценки будут разработаны планы корректирующих мер по улучшению бизнес-процессов банков в соответствии с лучшей международной практикой, а также в случае необходимости будут предусмотрены меры по докапитализации банков и увеличению провизий», - подчеркнул глава Нацбанка.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики
Loading...