Казахстанскому бизнесу хотят привить «культуру потребителя»
  • 1132
Новый законопроект по защите прав потребителей разработали в Минторговли и интеграции
фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Культуру потребителя среди казахстанского бизнеса будут развивать в министерстве торговли и интеграции. Здесь разработали новый законопроект по защите прав потребителей, который уже на этой неделе будет внесен в парламент, сообщил в понедельник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

«На этой неделе мы заходим с законопроектом по развитию системы защиты прав потребителя», - сообщил Султанов, отметив, что в этом направлении у Казахстана очень большая «годами спящая проблема».

По его словам, в стране нет достаточного уровня культуры потребителя.

«В ведущих странах, на Западе предприниматели усердно моют с шампунем тротуар перед своим заведением. И это не просто желание быть красивым и привлекательным. Задача сидит в корне: не допустить какой-то проблемы для потребителя. Потому что если потребитель поскользнется, прольет на себя горячий кофе перед его заведением, то он может получить очень много проблем. Вот такую культуру с упором на превентивность и полноту защиты прав наших потребителей этот законопроект и содержит. Мы ожидаем, что в парламенте будет достаточно жарких споров и подробных обсуждений этого законопроекта», - подчеркнул министр.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики