Особый контроль необходимо обеспечить в новогодние праздники
  • 2682
Акимы лично должны контролировать ход отопительного сезона – Мамин

Тамара Вааль, Vласть

Акимы всех уровней должны лично контролировать ход отопительного сезона, особенно в новогодние праздники, так как в январе ожидаются сильные морозы. Такое поручение в понедельник в ходе заседания правительства дал премьер-министр Аскар Мамин.

«В предстоящие праздничные дни акиматам регионов необходимо четко соблюдать графики дежурств всех служб. Не должно быть сбоев в тепло и электроснабжении. В январе, по прогнозам, ожидаются сильные морозы, поэтому все параметры должны быть соответствовать нормам», - подчеркнул Мамин.

Он также заявил, что акимы должны лично контролировать прохождение отопительного сезона. Премьер поручил министерству энергетики контролировать запасы топлива в котельных и на заправочных станциях, министерству внутренних дел – перейти на усиленный вариант несения службы и «обеспечить покой и безопасность граждан».

«На местах проведения новогодних мероприятий необходим мониторинг. Также в части пожарной безопасности и общественного порядка необходимо мониторить. В целом контроль за Романом Васильевичем (Скляр, заместитель премьер-министра РК – V)», - поручил Мамин.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики