Султанов заявил, что границы с Китаем не закрыты, и продтовары дорожать не могут
  • 10868
Казахстанцев просят сообщать на горячую линию о необоснованном повышении цен на продукты
ФОТО ОЛЬГИ ЛОГИНОВОЙ

Тамара Вааль, Vласть

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов заявил, что в случае необоснованного повышения цен на продовольственные товары, казахстанцам необходимо обращаться на горячую линию ведомства. Так как недобросовестные предприниматели повышают цены якобы из-за закрытия границы с Китаем, что не является действительностью.

«Если вы стали свидетелями таких случаев (повышения цен на продукты питания – V), а также фактов ценового сговора на рынках или торговых объектах просим сообщать на горячую линию комитета по защите прав потребителей МТИ РК по телефонам (7172) 75-16-32, (7172) 749832 или на телеграмм-канал consumerprotectionKZ», - заявил Султанов во вторник в ходе заседания правительства.

Министр констатировал, что в настоящее время ряд продавцов начали повышать цены на продукты, ссылаясь на закрытые границы с Китаем.

«В связи с этим сообщаю, что Казахстан не приостанавливал движение товаров как из Китая, так и в Китай. Это лишь недобросовестное поведение бизнеса, использующий данный предлог для повышения цен», - подчеркнул он.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики