«ДАУ» Ильи Хржановского, “Пиноккио» Маттео Гарроне и новый фильм Олега Сенцова
  • 5540
Объявлена программа  Берлинале-2020

Берлинский кинофестиваль объявил финальную программу фильмов, которые будут показаны в рамках юбилейного, 70-го смотра. В конкурсе участвуют 18 фильмов из 18 стран, которые «рассказывают интимные и коллективные истории, влияющие на окружающих и взаимодействующие с аудиторией», - рассказал в ходе презентации программы новый художественный руководитель фестиваля Карло Чатриан.

По его словам в этом году Берлинский кинофестиваль ожидает перезагрузка и зрителей ждет «яркая, бескомпромиссная программа».

За главную награду фестиваля - «Золотого медведя» - поборются фильмы «Сибирь» Абеля Феррары, «ДАУ» (эпизод «ДАУ. Наташа») Ильи Хржановского, «Неизбранные дороги» Салли Поттер, «Соль слез» Филиппа Гарреля и многие другие картины.

Всего на фестивале будет показано более 340 фильмов. Среди них картина “Пиноккио” Матео Гарроне, “Хиллари” Наннет Бурстейн, “Минимата” с Джонни Деппом в главной роли, фильм “Номера” Олега Сенцова и Ахтема Сейтаблаева, срежиссированная Сенцовым из заключения, и картина “Время охоты” Юн Сон-хёна, южнокорейский триллер вдохновленный картиной “Паразиты”.

Открывать фестиваль будет картина канадского режиссера Филиппа Фалардо «Мой год Сэлинджера» с Маргарет Куэлли и Сигурни Уивер в главных ролях. Фильм повествует о жизни литературного агента Маргарет и ее помощницы поэтессы Джоанны, которые отвечают на письма поклонников известного писателя Джерома Сэлинджера.

В этом году в программе Berlinale Talents участвуют трое представительниц Казахстана: Ольга Коротко (режиссер), Акмарал Мерген (композитор) и Юлия Ким (исполнительный директор Almaty film festival).

Фестиваль пройдет в Берлине с 20 февраля по 1 марта. Обозреватель Vласти Ратмир Назиров отправится на Берлинале, чтобы рассказать о его самых важных событиях и героях.

Свежее из этой рубрики