Президент отреагировал на письмо Брижит Бардо
  • 5330
Токаев призвал казахстанцев быть милосердными и уделять внимание защите животных
фото Светланы Ромашкиной

Тамара Вааль, Vласть

Президент Касым-Жомарт Токаев считает, что казахстанцы должны показать себя милосердной нацией и уделять внимание не только защите детей, но и животных. Об этом он заявил на открытии республиканского волонтерского фронт-офиса в среду.

«Недавно я получил письмо от известной киноактрисы Брижит Бардо с просьбой помочь в проведении работы по защите собак и других животных. Я думаю, что это правильное обращение, мы должны обратить на него внимание», - сказал Токаев.

Он подчеркнул, что «мы должны показать себя милосердной нацией» и уделять внимание не только защите наших детей, но и защите животных.

В целом, отметил президент, в предстоящий год волонтера необходимо уделить особое внимание нескольким ключевым моментам.

«На церемонии подведения итогов Года молодежи мною был назван ряд адресных проектов, призванных решать конкретные вопросы нашего общества. В поддержке нуждается молодежь села, воспитанники детских домов, ветераны и одинокие пенсионеры. Особенно ценной станет помощь в адаптации и уходе за больными. Усилие волонтеров позволит решить многие проблемы в сфере правовой грамотности и экологии, сохранении культурного наследия Казахстана, увековечении памяти героев нашей страны», - считает Токаев.

Кроме того, следует активно вовлекать граждан в международные волонтерские инициативы, решающие глобальные и региональные вопросы.

«Казахстан готов присоединится ко всемирной экологической компании world climate day, объединяющей свыше 20 млн человек из 116 стран. Участие казахстанцев в добровольческих программах ООН, ЮНИСЕФ и других международных инициативах позволит познакомиться с опытом разных государств и привлечь в нашу страну лучшие волонтерские практики», - заключил он.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики