Пилотный проект по внедрению необходимо завершить до 1 июля
  • 2051
Внедрить социальные ID-карты по всему Казахстану до конца года поручил новый вице-премьер
фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Министерство труда и социальной защиты населения должно внедрить по всему Казахстану социальные ID-карты до конца текущего года. Такое поручение дал в понедельник в ходе коллегии ведомства заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов.

«Министерству труда совместно с регионами поручаю завершить пилотную апробацию социальных ID-карт. С учетом того, что эффективность хорошая, по регионам, где идет пилот до 1 июля 2020 года обеспечить запуск карт и обеспечить запуск по всей республике до конца года», - поручил Тугжанов, отметив, что все регионы должны активно подключаться к данному процессу.

Напомним, внедрение социальный ID-карт сегодня внедряется в Карагандинской области, Павлодаре и столице. В эти карты входит питание в школах, проезд в общественном транспорте, получение АСП, а также, при необходимости, бесплатные лекарства.

«Из 31 тыс. транзакций порядка 10% осуществлено за оплату питания и проезд. Я думаю, этот процесс можно улучшить. Если проект запущен с сентября, на сегодня результаты требуют более активной работы. Необходимо в этом направлении повысить эффективность», - отметил вице-премьер.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики