Из-за сильных порывов ветра не разрешена обработка самолетов противообледенительной жидкостью
  • 2446
Десятки рейсов задерживаются в столичном аэропорту из-за непогоды
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ АЭРОПОРТА

В связи с плохими метеоусловиями в Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев на данный момент задерживается 31 авиарейс, сообщает пресс-служба аэропорта.

16 рейсов задерживаются на прилет по причине позднего прибытия воздушного судна из других городов и плохими метеоусловиями в аэропорту назначения: 8 рейсов авиакомпании Air Astana (из них международные рейсы из городов Ташкент, Санкт-Петербург и Шарм-эль-Шейх); 2 рейса авиакомпании SCAT из Усть-Каменогорска и Шымкента; 2 рейса авиакомпании Qazaq Air из Петропавловска и Костаная; 3 рейса Fly Arystan из Шымкента, Алматы и Костаная; 1 рейс авиакомпании Etihad Airways из Абу-Даби.

В связи плохими метеоусловиями в аэропорту отправления и позднего прибытия воздушного судна из других городов на вылет задерживаются 15 рейсов: 7 рейсов Air Astana; 2 рейса Qazaq Air в Актобе и Костанай; 3 рейса Fly Arystan в Шымкент, Алматы и Костанай; 1 рейс авиакомпании Turkish Airlines в Стамбул; 1 рейс авиакомпании Etihad Airways в Абу-Даби; 1 рейс авиакомпании FlyDubai в Дубай.

​«Из-за сильных порывов ветра (от 15 м/сек и выше) не допускается обработка воздушных судов противообледенительной жидкостью в целях безопасности полетов. Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев работает в штатном режиме», - отмечается в сообщении.


Свежее из этой рубрики