Уже допросили сотни человек
  • 3007
По фактам беспорядков в Кордайском районе заведено порядка 90 уголовных дел – МВД
ФОТО ДУЛАТА ЕСНАЗАРА

Тамара Вааль, Vласть

По фактам беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области 7 февраля заведено порядка 90 уголовных дел, сообщил заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев.

«На сегодняшний день сотни человек допрошены, проводятся процессуальные действия, направленные на закрепление, роли каждого участника в этих событиях, проводятся необходимые экспертизы. По получению всех необходимых процессуальных доказательств, будут привлечены к ответственности виновные лица», - отметил Кожаев.

По его словам, «каждый день количество уголовных дел добавляется«, потому что выясняются новые обстоятельства.

«Порядка 90 уголовных дел (заведено – V) по разным эпизодам», - уточнил он.

Журналисты поинтересовались у замминистра МВД, когда завершится расследование, на что он ответил: «Время покажет. Общий срок по законодательству – 2 месяца, если же потребуются дополнительные исследования, назначение дополнительных экспертиз, эти сроки могут быть продлены».

Что касается количества задержанных, которое до сих пор не озвучено, Кожаев отметил, что они ничего не скрывают, «все сведения мы доведем, когда это будет необходимо».

«По крайней мере, по тем зачинщикам скандала, которые оказали сотрудникам полиции неповиновение, три человека, задержаны, дело направлено в суд. По случаю, который также послужил одним из поводов всех этих событий, – это избиение пожилого человека, там тоже виновные лица установлены, задержаны, арестованы. По остальным подстрекателям, провокаторам информацию получите чуть позже, потому что сейчас идет следствие. Идет закрепление процессуальных доказательств. Буквально в ближайшее время мы вам предоставим информацию, кто и как», - пообещал он.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики