Снег ожидается лишь в отдельных районах республики
  • 2490
Без осадков будет на большей части Казахстана в ближайшие три дня
фото Жанары Каримовой

На большей части Казахстана 20-22 февраля ожидается погода без осадков, снегопады прекратятся, сообщает «Казгидромет».

«Теплые атмосферные фронты, связанные с Атлантическим циклоном, перемещаясь через северную половину Казахстана, вызвали повсеместно снегопады и метели, а также значительное повышение температуры воздуха. Ночная температура воздуха повысилась до 0-5°С. В ближайшие сутки влияние фронтов еще сохранится, а затем они уйдут на юг Западной Сибири», - говорится в прогнозе.

В результате большая часть территории Казахстана окажется в поле повышенного атмосферного давления, поэтому в последующие дни снег, преимущественно небольшой, ожидается лишь в отдельных районах республики.

Между тем в Акмолинской области 20 февраля местами сохраняется низовая метель, ветер юго-западный ночью 15-20 м/с, местами 23-28 м/с, днем местами 15-20 м/с. В Кокшетау ветер юго-западный порывы 15-20 м/с.

В Костанайской области 20 февраля местами низовая метель, туман, гололед, ветер юго-западный с переходом на юго-восточный местами 15-20 м/с, ночью порывы 23-28 м/с. В Костанае ночью и утром низовая метель, порывы юго-западного ветра ночью и утром 15-20 м/с.

Свежее из этой рубрики