Большинство регионов ждут ночные и утренние туманы
  • 2580
В Казахстане в ближайшие три дня сохранится аномальное тепло
Фото Жанары Каримовой

По прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня в республике погода постепенно будет меняться – на фоне сохранения аномального тепла, постепенно в регионы придут осадки и гололед.

«Отрог Сибирского антициклона в предстоящие сутки удержит погоду без осадков, но почти повсеместно с ночными и утренними туманами, ухудшающими видимость менее 500 метров, в большинстве областей Казахстана. Но на западные области республики уже смещаются атмосферные фронты с осадками и гололёдом», - говорится в сообщении Казгидромета.

По мере перемещения фронтов с запада на восток осадки и гололёд ожидаются и на остальной территории Казахстана, прогнозируют синоптики.

Температура воздуха в ближайшие трое суток по-прежнему будет аномально высокой - на 4-12 градусов выше климатической нормы, информирует Казгидромет.

Во вторник в столице Казахстана ожидается облачная погода, ночью – до 6 мороза, днем - до 3 градусов ниже нуля. В Шымкенте во вторник переменная облачность, ночью +8, днем – до 17 тепла. В Алматы осадков также не ожидается, ночью – до 2 тепла, днем воздух прогреется до 8 градусов.

Свежее из этой рубрики