В целом в стране на коронавирус обследовали 969 человек
Почти 290 казахстанцев, вернувшихся из-за рубежа, находятся на карантине
ФОТО БАУЫРЖАНА ЖУАСБАЕВА, ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЗАХСТАНА

969 человек были обследованы на наличие коронавируса в Казахстане, результаты анализов не подтвердили случаи заболевания, сообщило министерство здравоохранения на своей странице в Facebook. В период с 1 по 29 февраля в страну прибыли 1 539 744 человека, с 6 по 29 февраля через пункты пропуска государственной границы с Китаем прошли 32 456 человек, все они были осмотрены специалистами.

Сегодня на мониторинг взято 6 022 человека, за ними врачи наблюдают дистанционно.

Вместе с тем на карантине в медучреждениях по первой группе «А» находятся 289 человек, на домашнем карантине по первой группе «Б» – 353 человека. Было госпитализировано 33 человека с температурой, им поставили диагноз ОРВИ.

Пробы всех госпитализированных также были направлены в Национальный научный центр особо опасных инфекций в Алматы, где освоена ПЦР-диагностика коронавируса.

В Минздраве отметили, что в стране имеются все необходимые лекарственные средства и изделия медицинского назначения для поддерживающей терапии, подготовлены места с боксами для изоляции в инфекционных больницах, а также врачебный и средний медицинский персонал.

В Казахстане к этому моменту не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом.

Репортер Vласти

Свежее из этой рубрики