Рейсы из Алматы и Актау в Баку сокращаются
  • 3572
Авиасообщение между столицами Казахстана и Азербайджана приостанавливается с 5 марта
Фото Искандера Салиходжаева

С 5 марта приостанавливаются полеты между столицами Казахстана и Азербайджана, сообщает комитет гражданской авиации.

«С 5 марта приостанавливается рейс Нур-Султан – Баку. Рейс Алматы – Баку ограничен с 5 до 2 рейсов («Эйр Астана» с 3 до 1, «Azerbaijan Airlines» с 2 до 1), рейс Актау – Баку — с 7 рейсов до 1 рейса (SCAT)», - говорится в сообщении КГА.

Кроме этого, с 5 марта сокращается количество авиарейсов из столицы Казахстана в Токио - с 2 до 1 рейса (SCAT).

«В связи с приостановлением данных рейсов пассажиры, имеющие билеты с 1 марта 2020 года на вышеуказанные рейсы, могут оформить возврат авиабилетов по месту их приобретения без штрафных санкций и в полном объеме», - уточнили в комитете гражданской авиации.

Здесь также напомнили, что с 1 марта расширен перечень стран, к прибывшим лицам из которых применяются карантинные мероприятия, сокращено количество регулярных рейсов по маршрутам Нур-Султан – Сеул и Алматы – Сеул с 9 до 3 рейсов в неделю, а авиасообщение с Ираном приостановлено.

По информации КГА, с 3 марта на базе АО «Авиационная администрация Казахстана» в плановом режиме начал функционировать ситуационный центр, который мониторит ситуацию по короновирусу, ведет наблюдения по статистике зараженных людей в странах, с которыми Казахстан имеет регулярные и нерегулярные авиасообщения.

Свежее из этой рубрики