Он приговорен к 18 годам лишения свободы
  • 2601
Еще одного браконьера осудили за убийство инспектора «Охотзоопрома» в Акмолинской области
ФОТО АЙСУЛУ ТОЙШИБЕКОВОЙ

Сегодня в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Акмолинской области оглашен приговор в отношении Анатолия Бонякевича, обвиняемого в убийстве инспектора «Охотзоопрома» Каныша Нуртазинова, сообщил пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет на Facebook.

«Бонякевича признали виновным и приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности», - написал он.

Напомним, 23 июля 2019 года инспекторами «Охотзоопрома» Акмолинского ОП при проведении мероприятий по охране редких и исчезающих видов диких копытных животных и сайгаков на территории Жаркаинского района был выявлен факт отстрела сайги. Во время преследования браконьеры обстреляли инспекторов из ружья, в результате чего два инспектора «Охотзоопрома» получили огнестрельные ранения. Они были доставлены в Центральную районную больницу в г.Державинск, где Каныш Нуртазинов скончался. Глава государства посмертно наградил его орденом «Айбын» І степени.

21 февраля в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области вынесли приговор по делу об убийстве инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева. Трое обвиняемых получили пожизненные сроки.

Ерлан Нургалиев погиб 13 января прошлого года. Он был тяжело ранен при попытке задержания браконьеров, убивших краснокнижных сайгаков в Карагандинской области, и скончался в больнице, не выходя из комы.

Свежее из этой рубрики