В стране заболели 7 человек
  • 2338
В Палестине объявили режим ЧС из-за распространения коронавируса
ФОТО XIAO YIJIU/XINHUA VIA AP

Президент Палестины Махмуд Аббас объявил в стране режим чрезвычайной ситуации на 30 дней из-за распространения коронавируса, сообщает РБК.

«Мы решили объявить чрезвычайное положение во всех палестинских районах, чтобы противостоять опасности коронавируса и предотвратить его распространение», - сказал премьер-министр страны Мохаммед Штайе, зачитывая текст указа президента.

Президент наделил премьер-министра полномочиями по надзору за реализацией указа, поэтому он решил закрыть все детские сады, школы, колледжи и отменить бронь для иностранных туристов.

Кроме этого, в Вифлееме закрыли Храм Рождества Христова. Власти рекомендовали отменить на две недели все массовые мероприятия в городе и близлежащих деревнях, а также закрыть религиозные и учебные учреждения.

В Палестине выявили 7 случаев заражения новым коронавирусом. Все заболевшие работали в отеле, где остановилась группа туристов из Греции. Про приезду домой у некоторых из них выявили коронавирус, а затем оказалось, что заболели 7 работников отеля. Их поместили на карантин в Иерихоне.

Свежее из этой рубрики