Также будут внесены корректировки в бюджет
  • 4804
В Казахстане разработают антикризисный план действий из-за падения цен на нефть
Фото Акорды

Тамара Вааль, Vласть

Из-за падения цен на нефть власти Казахстана создали штаб оперативного реагирования под руководством премьер-министра Аскара Мамина, а также будет разработан антикризисный план действий, сообщает в понедельник сайт Акорды.

«9 марта 2020 года под председательством президента Касым-Жомарта Токаева состоялось оперативное совещание с руководством правительства и органов, подотчетных главе государства. Обсуждены вопросы финансово-экономической ситуации в мире и ее влияния на экономику Казахстана», - говорится на сайте.

Здесь отметили, что президент дал ряд поручений правительству, Нацбанку и другим госорганам, главное из которых – исполнить в полном объеме все социальные обязательства перед народом.

«По поручению Касым-Жомарта Токаева создан штаб оперативного реагирования под непосредственным руководством премьер-министра. Будет разработан антикризисный план действий, подготовлен специальный план по поддержке занятости населения, в частности, на крупных предприятиях. Президент считает крайне важной задачу обеспечение как можно большего числа людей рабочими местами. Правительство внесет предложения по уточнению республиканского бюджета на 2020-2022 годы», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем глава государства заявил о необходимости принять меры по сокращению бюджетных расходов, обеспечению занятости населения в регионах, стабилизации валютно-финансового рынка страны, оптимизации республиканского и местного бюджетов.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики