Чехия при этом запретит гражданам покидать страну
  • 2392
Украина и Чехия полностью закрывают въезд для иностранцев
Фото АР

Украина через 48 часов введет полный запрет на въезд иностранцев на свою территорию на две недели, надеясь сдержать распространение коронавируса, передает hromadske.

«Через две недели в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, мы на заседании СНБО будем принимать следующие решения», - сказал на брифинге в Киеве секретарь Совета национальной безопасности и обороны Адексей Данилов.

В Украине накануне было зарегистрировано еще два случая заболевания коронавирусом. В пятницу вечером стало известно, что одна из заболевших пациенток - 71-летняя жительница Житомирской области - скончалась, передал РБК Украина.

Между тем власти Чехии в пятницу объявили, что гражданам, а также обладателям временного или постоянного вида на жительство с полуночи 16 марта будет запрещено покидать страну. Одновременно вводится запрет на въезд в Чехию иностранцев, сообщает Meduza.

В Чехии к вечеру пятницы - 117 случаев заражения коронавирусом.

Всего в мире зафиксировано более 135,5 тыс. заражения коронавирусом, почти 5 тыс. человек скончались. Казахстан в пятницу сообщил о трех случаях заболевания, зарегистрированных в стране - двух в Алматы и одном - в столице.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики