Трое находятся в удовлетворительном состоянии
Состояние одного из госпитализированных с коронавирусом в Алматы оценивается как средней тяжести
Фото Айсулу Тойшибековой

В Алматы зафиксировано 4 случая заболевания коронавирусной инфекцией, три человека находятся в удовлетворительном состоянии, один из пациентов находится в состоянии средней тяжести. Об этом на пресс-конференции по состоянию инфицированных сообщил руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

«У троих больных сегодня удовлетворительное состояние, у одного больного – средней степени тяжести. Все они получают лечение согласно утвержденному протоколу о лечении, своевременно начаты противовирусная и симптоматическая терапии. В стационаре имеется необходимое количество препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств», - сказал он.

Абилдаев также напомнил, что в Алматы три медицинские организации, где проводится «провизорное наблюдение за лицами, которые прибыли из зон высокого риска заражения данной инфекцией». Дополнительно подготовлено еще три провизорные организации на 1,5 тыс. человек.

«Для изоляции на карантин будут развернуты места более чем на 3 тыс. человек. На сегодня на карантине находятся 606 человек. Проводится медицинское наблюдение за прибывающими на карантин со своевременной термометрией, приняты дополнительные меры диагностики, медицинского осмотра, консультации со специалистами.», - добавил он.

Репортер Vласти

Свежее из этой рубрики