Они будут на 13 тенге ниже, чем на АЗС
  • 4739
Минэнерго установило цены на дизтопливо на время весенне-полевых работ
ФОТО С САЙТА INFORM.KZ

Тамара Вааль, Vласть

В министерстве энергетики Казахстана установили цены на дизельное топливо на время проведения весенне-полевых работ, сообщил во вторник в ходе заседания правительства глава ведомства Нурлан Ногаев.

«В целях проведения весенне-полевых работ 2020 года министерством энергетики совместно с министерством сельского хозяйства утвержден график закрепления областей за НПЗ по поставке дизельного топлива на полевые работы 2020 года, в рамках которого потребность для сельхозтоваропроизводителей утверждена в объеме 387 тыс. тонн», - сказал Ногаев, отметив, что отгрузка дизельного топлива с НПЗ для аграриев осуществляется на приоритетной основе, а контроль и мониторинг отгрузок осуществляется на ежесуточной основе.

Рекомендуемая цена дизельного топлива для проведения весенне-полевых работ 2020 года составила 194 тыс. тенге за тонну или 161 тенге за литр, включая НДС.

«С учетом доставки и хранения прогнозная цена для сельхозтоваропроизводителей должна составлять порядка 180 тенге за литр, на 13 тенге дешевле цен АЗС», - проинформировал министр.

Он также добавил, что на фоне снижения мировых котировок на энергоносители, ресурсодержателями также была снижена цена дизельного топлива для проведения весенне-полевых работ со 194 тыс. тенге за тонну или 161 тенге за литр до 184 тыс. тенге за тонну или 153 тенге за литр, включая НДС.

«С учетом доставки и хранения прогнозная цена для сельхозтоваропроизводителей должна составлять порядка 172 тенге за литр, то есть на 21 тенге дешевле цен АЗС. Эта цена рекомендована только на март месяц, последующая цена дизельного топлива для сельхозтоваропроизводителей будет рассчитана с учетом сложившейся конъюнктуры рынка на тот период», - заключил Ногаев.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики