Акимат Астаны проводит подготовительную работу
  • 4237
В гостинице «Рамада Плаза» могут развернуть госпиталь для больных коронавирусом

Тамара Вааль, Vласть

В случае, если правительству придется перейти к реализации плана «С» в гостинице «Рамада Плаза» будет развернут госпиталь для больных коронавирусом. Соответствующие подготовительные работы уже проводятся, сообщил в четверг в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций заместитель акима города Бахтияр Макен.

«У нас есть план «А» и план «Б». И, в случае необходимости, с учетом увеличения пациентов по распространению коронавируса, мы будем создавать дополнительные койки», - сообщил Макен.

По его информации, сегодня акиматом приняты меры по обеспечению дополнительных койко-мест в гостинице «Рамада Плаза».

«Мы сегодня работу проводим, (делаем - V) ремонт для подготовки данного объекта, чтобы они могли принимать наших пациентов и соблюдать карантинный режим. В ближайшее время данный объект уже практически будет готов», - добавил заместитель акима города.

Вместе с тем, сообщил он, в городе есть и другие объекты, которые готовы принимать пациентов в случае реализации плана «С».

«С ними тоже идут переговоры, чтобы максимально обеспечить карантинный режим тех пациентов, которые сегодня имеют подозрение на опасную инфекцию», - резюмировал Макен и рассказал о плане «С»:

«План «С» — это когда чрезвычайное положение переходит уже в режим какого-то комендантского часа, когда вирус распространяется на большую часть территории (города). И когда мы должны максимально обеспечить койко-места для проведения карантина и других мероприятий. Поэтому здесь важно акцентировать, что при плане «С» в усиленный режим включаются все госорганы. И конечно, есть большое пожелание, чтобы не дай бог доходить до этого плана «С», но мы к этому в любом случае должны готовиться максимально».

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики