Акимат города не комментирует ситуацию
Еще один крупный ЖК оцеплен в Алматы
Фото очевидцев

Жилой комплекс Almaty Towers, расположенный напротив торгового центра Dostyk Plaza на проспекте Достык в Алматы, оцеплен полицией и военными, сообщили Vласти жильцы одного из домов в комплексе.

По словам собеседницы Vласти, оцепление комплекса началось поздно вечером в четверг. Выезды с территории ЖК закрыты металлическими турникетами, по периметру стоят солдаты.

«Оцепление появилось только ночью, ближе к полуночи. До вечера был свободный вход и выход. Привезли к ночи барьеры, перекрыли парковки. В домах был обход врачами, нам раздали памятки. Сказали, что завтра вроде дезинфекция в домах и дворе. Сейчас нам ничего не сообщают. До 23:00 можно было выйти на улицу, после – непонятно. Во дворе было много людей в форме», - рассказала жительница одного из домов.

Жители домов не получили уведомления о полном закрытии на карантин. В жилой комплекс входит несколько домов высотой около 20 этажей.

В акимате Алматы не прокомментировали ситуацию, как и многочисленные сообщения в соцсетях об оцеплении домов в микрорайоне Алтай и на пересечении улиц Жарокова и Кабанбай батыра.

Замакима города Ержан Бабакумаров вечером заявил, что в городе установлены 11 очагов заражения коронавирусной инфекцией. В акимате со вчерашнего вечера обещали дать более подробную информацию.

В ночь со среды на четверг в Алматы был оцеплен ЖК "Сункар", расположенный на пересечении улиц Зенкова и Карасай батыра.

Репортер Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики