Участок оцеплен, его жители изолированы
  • 5368
Четыре частных дома с шестью жильцами находятся в зоне очага коронавируса в Жетысуском районе Алматы
Фотография Данияра Мусирова

Четыре частных дома с шестью жильцами находятся в зоне очага коронавирусной инфекции, об этом на брифинге сообщил Ерлан Давов, врио заместителя акима Жетысуского района. Сейчас участок оцеплен, жители помещены на карантин и изолированы.

«Всего у нас 77 человек находятся на домашнем карантине, госпитализировано 14. Один зараженный. В изоляции на карантине находится один участок, в которой попадают четыре частных дома с шестью жильцами. Мы оцепили данный участок, сейчас там дежурят управление полиции, сотрудники акимата и нацгвардия», - рассказал Давов.

Также в районе проводится дезинфекция жилых домов, дворовых площадок, остановочных комплексов, урн, лифтов и подъездов: «Обработка ведется на ежедневной основе. Проведена дезинфекция межквартальных многоквартирных жилых домов. На сегодняшний день количество обработанных домов - 665. На постоянной основе проводятся работы по дезинфекции дворовых площадок, лифтов, подъездов и домов. Проводятся работы по дезинфекции гидрохлоридом натрия подземных и надземных переходов, тротуаров, остановочных комплексов, парков, урн».

Свежее из этой рубрики