Также коронавирус выявлен еще в трех странах Африки
  • 2508
Первые случаи заражения коронавирусом подтверждены в секторе Газа

Первые два случая коронавируса подтверждены в секторе Газа, сообщает Reuters. Также коронавирус выявлен еще в трех странах Африки.

По данным министерства здравоохранения сектора Газа, у двух палестинцев, которые в четверг прибыли из Пакистана и въехали через Египет, положительный результат на коронавирус выявлен вечером в субботу. Она находятся на карантине в Рафахе, городе недалеко от египетской границы.

За последние две недели в Газе были закрыты школы, общественные рынки и залы для мероприятий, чтобы минимизировать риск передачи коронавируса.

В прибрежном анклаве площадью 375 кв. км проживает около 2 млн палестинцев, а уровень бедности и безработицы высок.

На прошлой неделе ХАМАС заявил, что разрешит въезд в Египет или Израиль только пациентам, нуждающимся в срочной медицинской помощи за пределами Газы. По данным палестинского министерства здравоохранения, на оккупированном Западном берегу было подтверждено 53 случая коронавируса.

Между тем еще три африканские страны – Ангола, Эритрея и Уганда – подтвердили свои первые случаи коронавируса, в то время как Маврикий зарегистрировал свою первую смерть, поскольку вирус распространяется по Африке, несмотря на меры, предпринимаемые правительствами для его сдерживания.

Заболевшие в Анголе – двое мужчин, которые прилетели из Португалии 17-18 марта, сообщила в субботу министр здравоохранения стран Сильвия Лутукута. В Эритрее первым заболевшим стал 39-летний гражданин, приехавший из Норвегии. Первый случай в Уганде был объявлен рано утром в воскресенье министром здравоохранения Джейн Рут Асенг. Она сказала, что мужчина прилетел в субботу из Дубая и находился в стабильном состоянии.

По данным ВОЗ, в настоящее время в Африке зарегистрировано более 1 тыс. случаев заболевания. Есть опасения, что континент не сможет справиться с резким ростом заболевших, когда в более развитых странах отсутствуют медицинские учреждения.

Ранее, в пятницу, о первом случае заражения сообщила Зимбабве. На острове Маврикий 14 случаев заражения, а первый летальный случай – умер заболевший, который путешествовал из Бельгии через Дубай. До этого о зараженных сообщали Габон и Гана. Многие африканские страны уже закрыли свои границы, школы и университеты и запретили проведение крупных общественных мероприятий. В Южной Африке, где больше всего случаев заболевания, число подтвержденных случаев возросло в субботу до 240. Самая густонаселенная страна континента Нигерия планирует закрыть два основных международных аэропорта в городах Лагос и Абуджа с вечера понедельника. Число зарегистрированных случаев здесь возросло до 22. Руанда, в которой зарегистрировано 17 подтвержденных случаев, в субботу усилила превентивные меры, запретив на две недели поездки между городами и другими частями страны, закрыв все бары и требуя, чтобы все государственные и частные служащие работали из дома. В субботу Руанда и Уганда объявили, что они закроют свои границы.

Свежее из этой рубрики