Такое решение принято президентом
  • 8759
Информацию о коронавирусе в Казахстане будет озвучивать исключительно Даурен Абаев

Тамара Вааль, Vласть

Министру информации и общественного развития отдали исключительное право информировать граждан и журналистов о ситуации с коронавирусной инфекцией в Казахстане. Такой формат выработан по поручению президента страны.

«По поручению президента пересмотрен формат предоставления информации о ситуации с коронавирусной инфекцией в нашей стране. С завтрашнего дня все оперативные данные по внутренней ситуации и комментарии по теме будет давать министр информации и общественного развития Даурен Абаев. Ежедневно в формате онлайн-брифингов он будет рассказывать о текущем положении дел и отвечать на вопросы журналистов», - говорится в воскресенье в тексте письма, которое прислали из министерства информации и общественного развития журналистам.

Как объяснили в пресс-службе ведомства Vласти, пока неизвестно, какое количество брифингов будет ежедневно проводить Абаев, но он будет озвучивать все оперативные данные.

«Каждый день министр будет выходить в эфир и озвучивать оперативные данные. Дополнительные рассылки (которые приходят журналистам из госорганов - V), мы будем стараться контролировать, чтобы они сразу попадали в СМИ. Теперь не будет разных спикеров на разных площадках, все будет организовано через нас, то есть, все сведения, которые по отдельности сообщали в полиции, в министерстве здравоохранения, - теперь все будет централизовано озвучиваться через нас», - пояснили в пресс-службе.

Как отметил собеседник Vласти, теперь журналисты за всеми дополнительными комментариями должны будут обращаться напрямую в МИОР. И, вероятнее всего, Абаев будет информировать не только о состоянии дел в столице, но и по всему Казахстану.

«Я думаю, что все будет через нас, но на сто процентов не могу сейчас этого сказать. Но, скорее всего, все комментарии мы будем давать самостоятельно за всех (за все регионы Казахстана - V)», - считает спикер.

Свежее из этой рубрики