В Кыргызстане зарегистрировано 16 случаев заражения коронавирусной инфекцией
  • 1951
В нескольких городах Кыргызстана вводится режим ЧП
Фотография knews.kg

Ольга Логинова, Vласть

Во вторник, 24 марта, было принято решение ввести режим ЧП на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского и Кара-Суйского районов Ошской области и в Сузакском районе Джалал-Абадской области Кыргызстана, сообщает 24.kg со ссылкой на отдел информационной политики аппарата президента.

Чрезвычайное положение вводят на период с 08.00 25 марта до 08.00 15 апреля 2020 года. На территории указанных городов и районов образованы комендатуры, там также вводятся комендантский час и особый режим въезда и выезда граждан.

Кроме того, отдельным гражданам будет запрещено покидать на установленный срок свой дом, квартиру, либо место, в котором они находятся на обсервации или лечении. К охране общественного порядка, стратегических объектов и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, будут привлечены подразделения Вооруженных сил и органов внутренних дел.

На время чрезвычайного положения запрещается проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также забастовок, собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетов. Ограничивается движение транспортных средств, в том числе иностранных, и проводится их досмотр, за исключением транспорта дипломатических служб. В местах массового скопления граждан могут проверяться документы.

Вводятся особые правила пользования связью. Кроме того, вводится контроль за средствами массовой информации, если они могут использоваться для нагнетания сложившейся обстановки на территории, где объявлено чрезвычайное положение.

В Кыргызстане на сегодня зарегистрировано 16 случаев заражения коронавирусом.

Свежее из этой рубрики