Главным приоритетом будет восстановление пула клиентов
  • 2404
Boeing планирует возобновить производство 737 MAX к маю – СМИ
Фото Reuters

Корпорация Boeing планирует возобновить производство 737 MAX к маю, завершив многомесячную остановку, вызванную запретом на полеты самого продаваемого самолета после двух катастроф, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Один из источников сообщил, что Boeing попросил некоторых поставщиков подготовить к отправке 737 деталей в апреле. Другой собеседник агентства сказал, что производство планируется возобновить в мае. Третий – что коронавирус нарушает планы Boeing: первоначально они надеялись на апрель, но теперь возобновление производства перенесено на май.

Вернуться в строй Boeing все еще ожидает в середине 2020 года.

«Это будет очень медленный, методичный подход к возвращению, - сказал Reuters финансовый директор Boeing Грег Смит, когда его спросили о цели перезапуска в мае. - Приоритет № 1 – восстановление парка клиентов». Смит добавил, что наращивание производства будет связано с устранением отставания в производстве MAX, так как Boeing накопила 400 недоставленных самолетов.

Между тем в понедельник компания заявила, что, начиная со среды, она остановит производство на своих предприятиях в штате Вашингтон, чтобы снизить риски, связанные с коронавирусом. Boeing сообщил о десятках случаев заражения на своих объектах в Сиэтле, многие находились в его центре Эверетта. Один работник умер от коронавируса. Boeing приказал поставщикам прекратить поставки на свои объекты в Сиэттле и приостановил прием на работу сотрудников. Также корпорация ждет $60 млрд правительственной помощи США для поддержки своих финансов и ослабленной цепочки поставок в аэрокосмической отрасли США.

Свежее из этой рубрики