Окончательные выводы будут сделаны после экспертизы
  • 4015
Отравление стало предварительной причиной гибели птиц в Алматы
Фотография со страницы Ерқанат Тұрсынжанұлы в Facebook

Тамара Вааль, Vласть

Предварительная причина гибели 30 голубей на территории парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы – отравление, сообщил в четверг на своей странице в Facebook пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира министерства экологии, геологии и природных ресурсов Сакен Дилдахмет.

«Комиссией было установлено, что на площади 100 квадратных метров, где ранее находился ледовый каток, обнаружены павшие птицы в количестве 30 штук. Предположительной причиной падежа является отравление. Комиссией был проведен забор всех павших птиц, ветеринарной службой отобраны пробы для проведения лабораторных исследований», - сообщил Дилдахмет, отметив, что окончательные причины гибели птиц будут известны после получения результатов экспертиз.

По его информации, для выяснения причин гибели птиц 26 марта на территории парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев в городе Алматы территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира организована комиссия. В нее вошли представители территориальной инспекции ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства, городской ветеринарной службы, управления предпринимательства и инвестиций, института зоологии и отдела благоустройства.

Свежее из этой рубрики