В инфекционных больницах города сейчас 40 пациентов, у одного состояние средней тяжести, у одного – тяжелое
Большинство новых случаев коронавируса в Алматы – контактные с зараженными
Фото Дулата Есназара

Большинство из новых выявленных случаев коронавируса в Алматы – это контактные с заболевшими, сообщил на брифинге в Алматы руководитель управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев.

«Первый пациент 1995 года рождения, прилетевшая рейсом 21 марта рейсом Нью-Йорк - Москва - Алматы. Остальные, у кого выявили коронавирус, имели контакт с подтвержденным случаем КВИ», - сказал он.

Абилдаев также отметил, что в клинических инфекционных больницах города на данный момент находятся 40 пациентов, из них двое детей. «Состояние 38 пациентов удовлетворительное, состояние 1 ребёнка также средней степени тяжести без ухудшений, у одного состояние тяжелое, находится на аппарате искусственной вентиляции лёгких, за счет одышки», - сообщил Абильдаев.

По его словам, это пациентка 1956 года рождения, состояние ее обусловлено наличием хронической обструктивной болезни легких.

«С момента нахождения на аппарате ИВЛ динамика больной не ухудшается. Часто при коронавирусной инфекции встречаются осложнения, связанные с проблемами дыхательной системы. Особенно в тех случаях, когда у пациентов есть сопутствующие заболевания, особенно - легких. У данной больной обструктивный бронхит, он усугубляет состояние», - пояснил Абилдаев.

Руководитель ведомства также сообщил, что на сегодняшний день в провизорных госпиталях на карантине находятся 938 граждан, из них 56 детей. У всех находящихся на карантине температура в пределах нормы.

Репортер Vласти

Свежее из этой рубрики