Они прибыли из столицы, Стамбула и Амстердама
Состояние трех больных коронавирусом в Атырауской области удовлетворительное
Иллюстративное фото Дулата Есназара

Тамара Вааль, Vласть

Состояние всех троих зараженных коронавирусной инфекцией в Атырауской области удовлетворительное, рассказал в пятницу в ходе брифинга руководитель управления здравоохранения региона Байтолла Газизов.

«27 марта в Атырауской области зарегистрированы три случая заражения коронавирусной инфекцией. Первый пациент 21 марта прибыл из города Нур-Султан в Атырау, 26 марта в связи с симптомами ОРВИ были получены анализы. В результате выявлено заражение инфекцией», - рассказал Газизов.

Второй пациент, по его информации, 17 марта вылетела из Стамбула в Алматы, а затем в Атырау.

«Так как она была в контакте с прилетевшим из Стамбула в Алматы инфицированным жителем столицы, у нее были взяты анализы. В результате выявлено заражение инфекцией», - уточнил глава управления здравоохранения.

И третий пациент прилетел 26 марта из Амстердама. Все пассажиры борта были помещены на карантин, но только у одного оказался положительный тест.

«Состояние трех больных сейчас удовлетворительное. В соответствии с протоколом проводится госпитализация, лечение. Их состояние стабильное, на контроле», - заверил Газизов.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики